quinta-feira, 11 de agosto de 2011

CULINÁRIA CIGANA




RECEITA DO MANJAR DE SANTA SARA




Esse Manjar é servido durante a Slava de Sara Kali , no dia 24 de maio.



INGREDIENTES:

Leite de coco- Açúcar- 1 fava de baunilha- Amido de milho- Coco ralado- Ameixas secas- Claras de ovos- Limão

MODO DE PREPARAR:
Faz-se a receita , misturando os ingredientes e levando ao fogo brando para cozinhar, até que se faça um mingau consistente.Depois disso, colocar numa forma de pudim, deixar esfriar e levar à geladeira até endurecer totalmente. Quando desenformar , bater algumas claras em neve, acrescentando açúcar, caldo e raspa de limão branco. Cobrir todo o manjar e levar rapidamente ao forno pré-aquecido para dourar. Serve-se em seguida. Para oferenda pessoal você deve acrescentar as claras em neve, cobrir com pétalas de flores brancas e levar ao mar, ascendendo as velas de virgem Sara, Santa Maria Salomé e Santa Maria Jacobé.

OBS: O manjar da oferenda deve ser recheado de pedidos de graça.
Sathya Mandir




KOLACO (Pão Cigano)



Como já sabemos o pão é um alimento sagrado.
E este pão não deve ser cortado jamais com faca.Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.Pois é servido pelos Romani nas Slavas (festas comemorativas em louvor aos Santos) , batizados, casamentos e cerimõnias especiais.A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo é bom estar com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas. É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.


PARA 3 PÃES


  1 quilo de farinha de trigo

  1 litro de leite morno
50 gramas de fermento para pão
  3 ovos inteiros
  1 colher e meia de manteiga
  sal a gosto
  manteiga derretida
  1 punhado de Erva-Doce
  1 pouco de Cravo da Índia
  Canela em casca.



MODO DE PREPARAR
Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.
Acrescente os ovos e a manteiga,
trabalhe a massa, sem sová-la.
Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto.
Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.
Depois forme três ou mais pães redondos, e coloque para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Decore os pães com gravos e canela em casca.
Derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães.
Deixe assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos.
Caso ao final deste tempo ainda não estejam dourados e crescidos,
mantenha-os no forno até que fiquem prontos.

Sathya Mandir



ARROZ DA ESPERANÇA

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido½ xícara de manteiga derretida

½ xícara de cebola picada

½ xícara de queijo suíço picado

2 ovos batidos2 xícaras de leite

1 ramo de espinafre cozido e picado

1 ramo de brócolis cortado em pequenos galhos e cozido

1 colher de sal com alhoIndicado para restaurar a esperança.


Misture todos os ingredientes e asse por cerca de 20minutos. Sirva com salada verde de sua preferencia.